Диетические кисломолочные продукты - путь к здоровью

Диетические кисломолочные

Диетические кисломолочные продукты - путь к здоровью

 

Диетические кисломолочные продукты  чрезвычайно полезны для нашего здоровья и являются методом профилактики. Но также они необходимы для того, чтобы избавиться от лишних килограммов, и всегда быть в отличной форме. Наш портал о красоте расскажет вам об этом.

Диетические кисломолочные продукты – это продукты,  полученные в результате переработки свежего молока, которые отличаются  низким процентом содержания жира.  К ним относятся - кефир, ряженка, простокваша, йогурт, творог, сыр. Они легче перевариваются, а  за счёт молочной кислоты стимулируют секрецию пищеварительных соков, регулирует обмен веществ, предотвращают запоры, боли  в кишечнике, что не маловажно при похудении. Кроме того рекомендуется добавить в рацион диетические кисломолочные продукты с бифидобактериями и другими микроорганизмами, их плюс в том, что они нормализуют состояние  кишечной микрофлоры и способствуют предотвратить  развитие дисбактериоза.  К тому же, американские учёные доказали, что кисломолочные продукты не только стабилизируют работу организма, но и помогают справиться со стрессом и усталостью. Все это делает подобные диеты не только вкусными и доступными, но и полезными.

 

Диетические кисломолочные продукты - виды

 

Творог содержит от 5 до 18% жира (или может быть совсем обезжиренным), 14-18% хорошо усваиваемого белка. Он богат кальцием, железом, фосфором, магнием, витаминами группы B – веществами, необходимыми для  правильной работы организма. Творог полезен для укрепления костей, рекомендуется при болезни печени и почек, для профилактики остеопороза. Диетологи рекомендуют творожные диеты, так как при таком  методе похудения не придётся голодать. В 100гр творога примерно 90 калорий, 2,3гр жира, 6гр углеводов и 11,3гр белка, он положительно влияет на жировой обмен, поэтому является незаменимым продуктом диетического питания.

Большой популярностью пользуется кефир, так как он обладает не только диетическими, но и лечебными свойствами. В кефире содержится много микроорганизмов, которые помогают сбалансировать пищеварение. Этот кисломолочный напиток улучшает обмен веществ, повышает иммунитет и выводит жидкость из организма. Он более питательный, чем йогурт, в нём меньше жиров и больше белков, витаминов и минералов. Врачи рекомендуют применять кефир тем, кто страдает малокровием и лёгочными заболеваниями. Также кефир поможет утолить голод, а разгрузочный день на кефире является отличным средством для похудения.

Йогурт – это не только лёгкое и питательное лакомство, но и продукт, который, по словам учёных, может продлевать жизнь. Исследования подтвердили, что ежедневное употребление йогуртов усилит защиту вашего организма от инфекций. Йогурт производится путём внесения бактериальных культур в молоко, что приводит к превращению сахара в молочную кислоту. Этот продукт хороший источник кальция, цинка, витаминов В2, В12 и йода. Йогурт содержит живые бактерии, которые укрепляют иммунную систему, снижают уровень холестерина. А также он способствует сжиганию жира и уменьшению объёмов тела.  

Кисломолочные сыры – ещё один важный и полезный продукт для диетического рациона. Их делают из молока низкой жирности. Они содержат 10-30% жира, 23-26% белка,  легкоусвояемый кальций и фосфор. Такие сыры как брынза или сулугуни (их ещё называют рассольные сыры) тоже можно употреблять во время диеты, но не забывайте, что в них много соли, поэтому в больших количествах их применять не рекомендуется.

 

Диетические кисломолочные продукты - здоровье с осторожностью

 

Итак, диетические кисломолочные продукты – это отличное средство от множества заболеваний и недугов. Нормализуя желудочно кишечный тракт, они прекрасно действуют на весь организм в целом, очищается кожа, исчезает сама причина прыщей, укрепляются ногти, волосы становятся блестящими. Они помогут Вам всегда быть в отличной форме, но стоит помнить, что всё хорошо в меру, так как чрезмерное употребление кисломолочных продуктов может привести к переизбытку кальция в организме, вызвать сердечнососудистые заболевания.